1 Chammach Powder Se Weight Karen Gayab Gharelu Nuskhe Tips In Hindi

Motapa Ke Khas Tips-

  • Aaj Sabhi log motapa se parshan hain.
  • Motapa aata to dheere se hai par jata mushkil se.
  • Motapa apne saath kai beemari lata hai.
  • Roz raat ko 1 tsp powder khayen motapa dur karen.

 

Motapa ek common problem-

Kaise kam karen motapa ye ek common problem hai. Motapa kab dheere se aa jata hai hame pata hi nahi chalta. Aur jab ise dur karne ki baari aati hai to jaise nanai yaad aa jati hai. Aur hame feel tab hota hai jab hamari dresses tight hone lagti hai.

मोटापा कैसे कम करें ये एक कॉमन प्रोब्लम है. मोटापा कब धीरे से आ जाता है हमें पता ही नहीं चलता. और जब इसे दूर करने की बारी आती है तो जैसे नानी याद आ जाती है. और हमे फील तब होता है जब हमारे कपडे टाईट होने लगते हैं.

Tab tak abhut der ho jati hai. Hamara weight badh jata hai. Fat jama hone lagti hai. Pait aage aane lagta hai. Vajan badh to jata hai lekin ise kam karna bahut mushkil hota hai. Fat ko kam karna aur motapa gatana har kisi ke bas me nahi hota. Iske liye excercise bhi har koi nahi kar pata.

तब तक बहुत देर हो जाती है. हमारा वेट बढ़ जाता है. चर्बी जमा होने लगती है. पेट आगे आने लगता है. वजन बढ़ तो जाता है लेकिन इसे कम करना बहुत मुश्किल होता है. चर्बी को कम करना और मोटापा घटाना हर किसि के बस में नहीं होता. इसके लिए कसरत भी हर कोई नहीं कर पाता.

Fir aisa kya karen ki hum is badhe hue weight aur pait se nijat paayen. To chaliye no tension me hun na apki har problem ka 100% shi nuskha batane ke liye. Aaj hum aisa nuskha janege jisse bina kasrat fit body paa sakte hain. Aur wo bhi kuch hi din me.

फिर क्या करें की हम बढे हुए भर और पेट से निजत पायें. तो चलिए नो टेंशन में हूँ ना आपकी हर प्रॉब्लम का १००% सही नुस्खा बताने के लिए. आज हम ऐसा नुस्खा जानेगे जिससे बिना कसरत फिट बॉडी पा सकते हैं. और वो भी कुछ ही दिन में.

 

methi weight kam bahut labhdayak

ajwain weight kam karne me hai useful

kala jeeri weight kam kare

Motapa Ke Liye Kaise kaam karta hai powder-

Ye powder roz raat ko lene se hamari fat galne lagti hai. Hamai body ke corners me jma gandgi potty aur toilet ke raste bahar nikalne lagti hai. Hum fit aur healthy hone lagte hain. Hum active ho jate hain.

ये पावडर रोज़ रात को लेने से हमारी चर्बी गलने लगती है. हमारी बॉडी के कोर्नेर्स में जमा गंदगी पॉटी और टॉयलेट के रस्ते बाहर निकलने लगती है. हम फिट और हेल्थी होने लगते हैं, हम एक्टिव हो जाते हैं.

Hamare face par time se pahle aayi wrinkles dur hone lagti hain. Humari skin shine karne lagti hai. Blood circulation bahdne lagta hai. Constipitation ki problem dur ho jati hai. 

हमारे फेस पर टाइम से पहले पड़ने वाली झुर्रियां दूर हो जाती हैं. हमारी स्किन चमकने लगती है. ब्लड सर्कुलेशन बढ़ने लग जाता है. कब्ज की समस्या दूर हो जाती है.

Powder Ka Use kaise karen-

Raat ko khana khaane ke baad sote waqt 1 chammch garm pani ke saath sewan karen. Ek baat yaad rakhe ki agar iska pura labh lena hai to garm pani ke saath hi len. Ise rojana len. Jab bhi ise lena start karen lgatar 90 din len. Aisa karne se hi apko pura fayda milega.

 

पाउडर का उपयोग कैसे करें-

रात को खाना खाने के बाद सोते वक्त १ चम्मच गर्म पानी के साथ सेवन करें. एक बात याद रखें कि अगर इसका पूरा लाभ लेना है तो गर्म पानी के साथ ही लें. इसे रोजाना लें. जब भी इसे शुरू करें ९० दिन तक लगातार लें. तभी इसका पूरा फयदा आपको मिलेगा.

Aise banayen powder-

Is powder ko banane ke liye apke paas nimn chejen honi chahiye-

Methi dana-250 gram

Ajwain-100 gram

Kali jeeri-50 gram.

  • Sabse pahle in 3no cheejon ko saaf karen.
  • In 3 cheejon ko halka sa sek len.
  • Uske baad ise mixture me powder bna laen.
  • Ab is powder ko kisi glass bottle me daal len. 
  • Apki best ghrelu dwa tayaar hai.
  • Raat ko sone jane se pahle garam pani ke saath 1 tsp len.
  • Iske baad aur kuch na khayen.
  • 80-90 din me apko surprising effects milenge.
  • Apka weight kafi kam ho jayega.

ऐसे बनायें चमत्कारी पाउडर-

इस पाउडर को बनाने के लिए आपके पास निम्न चीजें होनी चाहिए-

  • सबसे पहले इन तीनों चीजों को साफ़ कर लें.
  • इन तीनों चीजों को हल्का सा तवे पर सेक लें.
  • उसके बाद इसे मिक्सी में पाउडर बना लें.
  • अब इस पाउडर को कांच की बोतल में दाल लें.
  • लीजिये आपकी चमत्कारी दवा तैयार है.
  • रात को सोने जाने से पहले गर्म पानी के साथ १ चम्मच ले लें.
  • इसे लेने के बाद कुछ ना खाएं.
  • ८०-९० दिन में आपको फर्क महसूस होने लगेगा.
  • आपक वजन कंट्रोल में आने लगेगा.

 

Powder se hone wale dusre labh-

Ye powder sirf motapa hi dur nahi karta balki isse aur bhi fayde hote hain. Aaiye main apko iske any labh batati hun-

  • Ise koi bhi umar ka insaan le sakta hai.
  • Shareer ki rog-pratirodhak kashmta badhti hai.
  • Purani se purani kabj dur ho jati hai.
  • Shareer sudaul aur fit hota hai.
  • Hair loss dur hokar baal shiny aur heavy hote hain.
  • Hamari bones strong hoti hain.
  • Blood circulation badhne se aap beautyful ban jate hain.
  • Apke sunne ki shakti bdhti hai, baharapan dur hota hai.
  • Apki eye-sight tej hoti hai.
  • Allopathy medicine ka side-effect khatam ho jata hai.
  • Heart attack ka khtra kam ho jata hai.
  • Shareer ki andruni safai hoti hai, saare toxins nikal jate hain.
  • Hamari digestion system strong hota hai.
  • Agar apke cough banta hai to wo bhi band ho jata hai.
  • Is powder ke sewan se sugar ki beemari me bahut fayda hota hai.
  • Skin ki allergy dur hokar apki skin bahut glow karti hai.
  • Yaad-dadst bhi strong ho jati hai.
  • Gathiya ki beemari me bahut effective hoti hai.
  • Pregnant ladies ki body bhi fit bani rahti hai.
  • Is powder ko aap ek me anek labh wala nuskha maan sakte hain.

पाउडर से होने वाले अन्य लाभ-

ये पाउडर सिर्फ आपका मोटापा ही दूर नहीं करता बल्कि इससे और भी फायदे होते हैं. आइये मैं आपको इसके अन्य लाभ बताती हूँ-

  • इसे कोई भी उम्र का इंसान ले सकता है.
  • शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाते हैं.
  • पुराणी से पुराणी कब्ज से निजात मिलती है.
  • शरीर सुडौल और चुस्त बनता है.
  • बाल चमकीले घने होते हैं.
  • हड्डियाँ मजबूत होती हैं.
  • ब्लड सर्कुलेशन बढने से आप सुंदर होते हैं.
  • बहरापन दूर होता है.
  • आँखों की रौशनी तेज हो जाती है.
  • एलॉपथी दवाओं का अगर साइड इफ़ेक्ट हुआ है तो वो भी खत्म हो जाता है.
  • हार्ट-अटैक का खतरा नहीं रहता.
  • शरीर की अंदर तक सफाई होती है जिससे टोक्स्सिंस निकल जाते हैं.
  • पाचन क्रिया भी दुरुद्त होती है.
  • कफ बनता हो तो वो बनना बंद हो जाता है.
  • इससे मधुमेह यानि शुगर की बीमारी खतम होती है.
  • स्किन की एलर्जी दूर होकर आपकी स्किन में लालिमा युक्त चमक आती है.
  • याददाश्त में बढ़ोतरी होने लगती है. 
  • गठिया जैसा दुसाध्य रोग खत्म हो जाता है.
  • महिलाओं का बच्चा होने के बाद भी शरीर सुडौल रहता है.
  • इसे आप एक में अनेक लाभ वाला नुस्खा मान सकते हैं.

Is powder sewan karte waqt dhyan rakhne wale tips-

  • Ye powder raat ko dinner ke 2 hours ke baad len.
  • Agr koi insaan smoking karta hai to use pahle smoking ko band karna hoga, verna koi fayda nahi hoga.
  • Ise hamesha garm pani ke saath hi len.
  • Ise lene ke baad kuch aur na khayen.
  • Agar aap iske saath thoda bahut yoga bhi karen to apko jaldi aur jyada effect milega.

पाउडर को लेते समय ध्यान रखने योग्य बातें-

  • ये पाउडर रात का खाना खाने के २ घंटे बाद लें.
  • अगर कोई सिगरेट का सेवन करता हो तो वो पहले सिगरेट छोड़े, इसके बाद इसे ले. वरना उसे कोई लाभ नहीं मिलेगा.
  • इसे लेने के बाद और कुछ न खाए.
  • अगर आप इसके साथ थोडा बहुत योग भी करें तो आपको ज्यादा और जल्दी लाभ मिलेगा.

To doston aap ise jarur use kare. Iske labh aap khud feel karenge. Agr apko ye helpful article lge to mujhe comments jarur karen. Ise apne friends ko bhi share karen. Isse bahut jyada fayda milega. Ise bahut logon ne use kiya aur iska labh liya.

तो दोस्तों, आप इसे जरुर सेवन करें. इसके लाभ आप खुद महसूस करेंगे. अगर आपको ये लेख मददगार साबित हो तो मुझे कम्मेन्ट्स जरुर करें. इसे अपने दोस्तों से भी शेयर करें. इसे बहुत से लोगों ने लिया और पूरा लाभ पाया. आप भी इसका भरपूर लाभ उठायें.

 

 

About sabhindime 126 Articles

kalaa shree
Founder of http://www.sabhindime.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*