Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

inspiration

Hum sabko apni life me aise anmol vichaar ki jarurt hai jo positive hon. Saath hi hme inspire krte rhen. Isse hm apni  manjil par josh se badhenge. positive hone ke liye hamesha anmol aur self-confidence wale circle me rahana hoga.

Agr hum positive se bhare honge to hum hamesha victory payenge. 

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Jo jal rha hai til-til, Usi diye me ujala hoga.

Jo chl rha apni manjil, Uske paanv me chaala hoga.

Bina sanghrsh ke chamak nahi milti,

Jo muskura rha hai usi ne drd pala hoga. 

 

जो जल रहा है तिल-तिल, उसी दिए में उजाला होगा,

जो चल रहा है अपनी मंजिल, उसके पाँव में छाला होगा.

बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती,

जो मुस्कुरा रहा है उसी ने दर्द पाला होगा.

 

Ubal itna bhi Na ho ki khoon sookh kar ud jaye

Aur dhairay itna bhi Na ho ki khun jme to

khaul bhi Na paye.

 

उबाल  इतना भी ना हो कि खून सुख कर उड़ जाये,

और धैर्य इतना भी ना हो कि खून जमे तो 

खौल भी ना पाए.

 

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Jo Na pura ho use armaan khte HN,

Jo naa bdle use imaan kahte HaiN.

jindgi pyasi bhale hi beet jaye,

par Jo najhuke use hi insaan khte hn.

 

जो हो पूरा उसे अरमान कहते हैं,

जो न बदले उसे ईमान कहते हैं,

जिन्दगी प्यासी भले ही बीत जाये,

पर जो ना झुके उसे ही इंसान कहते हैं.

 

Aap gareeb paida hote HN to ye apki

galti  nahi hai.

lekin agar aap marte gareeb HN to ye

apki glti  arur hai.

 

आप गरीब पैदा होते हैं तो ये आपकी

गलती नहीं है,

लेकिन अगर आप मरते गरीब  हैं तो ये 

आपकी गलती है.

 

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Do trh se cheejen dekhne me choti najar aati HN,

ek to dur se……  Aur dusri gurur se………

 

दो तरह से चीजें देखने में छोटी नजर आती हैं,

एक तो दूर से….और दूसरी गुरुर से……..

 

Sangharsh me aap akele hote ho,

safalta me duniya aapke saath hoti hai,

 

संघर्ष में आप अकेले होते हो,

सफलता में दुनिया आपके साथ होती है.

 

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Jin logon par duniya hansi,

unhi ne

Itihas rach diya.

 

जिन लोगों पर दुनिया हंसी,

उन्ही ने 

इतिहास रच दिया.

 

Jab jindgi dhundhali dikhe

to aap apna Lakshy badal len.

 

जब जिन्दगी धुंधली दिखे तो

आपअपना लक्ष्य बदल लें.

 

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Parindon KO milegi manjil yakinan,

Ye unkePar bolte HaiN,

WO log rhte HN khamosh aksar

Jmaane me jinke sirf hunar bolte HaiN,

 

परिंदों को मिलेगी मंजिल यकीनन,

ये  उनके पर बोलते हैं,

वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर

ज़माने में जिनके सिर्फ हुनर बोलते हैं.

 

Na harna hai tujhko, Bas sirf hra kar dikhana hai.

Chahe jitna bhi ho Mushkil bas manjil paa kar

Dikhana hai.

 

ना हारना है तुझको, बस हरा कर दिखाना है.

चाहे जितना भी हो मुश्किल बस मंजिल पार कर 

दिखाना है.

 

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Aap har subh jb bhi uthe

tb khud se kaahen ki

aap ye

Awshay kar loge.

 

आप हर सुबह जब भी उठते हैं

तब खुद से कहें कि

आप ये

अवश्य कर लेंगे.

 

Agar aap Kisi ek chehre par bhi hnsi laa payen.

To smjh len ki  duniya me is cheej ki bahut

jarurat hai.

 

अगर आप किसी एक चेहरे पर भी हंसी ला पाए,

तो समझ लें कि दुनिया में इस चीज की 

बहुत जरूरत है.

 

Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

Vijayi hona ek manak nahi hai, balki ye

btata hai ki

Aapka spna kitna bda hai………..

 

विजयी होना एक बात नहीं है,

बल्कि ये बताता है कि

आपका सपना कितना बड़ा है…………

 

 Agar hum hamesha aise vatavaran me rahte han jahan hume anmol vichaar sunnane ko milen. Aur aise quotes jo hamara self confidence increase karen to hume aage badhne se koi nahi rok sakta.

 

/get-six-pack-abs-home-top-tips-hindi

/weight-kam-kaise-tips-hindi/

/childrens-day-wishes-quotes/

One thought on “Best Anmol Vichaar, Self-Improvement, Quotes (अनमोल विचार और विशेस)

  • कला श्री जी मुझे ये देखकर अच्छा लगा की अभी तक आप Blogging में बने हुए हैं।
    Keep It Up
    Admin Of Hinditrickblog.com

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.