Press "Enter" to skip to content

Beti Ke Liye Shayari In Hindi/बेटी के लिए शायरी हिंदी में

Beti naam aate hi sabke chehre par khushi daud jati hai. Beti jis ghar me hoti hai wahan dukh kabhi nahi aate. Fir bhi pata nahi aaj bhi betiya ke hone par log khush nahi hote.

Beti to ghar ki shobha hoti hai. Jahan betiya ki respect hoti hai us ghar me bhagwan bhi rahte hain. Beti 2 pariwaron ko jodti hai. Agr betiya padhe to kai peedhiyan padhti hain. 

Doston betiya bachaho aur betiya bachao isse ghar aur desh sab ka vikas hoga. Betiyan sabke chehre par muskaan la deti hai. Jis ghar me betiyan nahi hain wahan sannata chaya rahta hai.

Aaj me apke liye inhi nanhi payri parion ki hindi shayari lekar aayi hun. Mujhe pura yakeen hai apko jarur pasand aayengi.

♥Kisi ne sach hi kaha hai ki- 

♥Betiyan sabke naseeb me nahi hoti.

♥Betiyan usi ghar me hoti hain jo ghar rab ko pasand aata hai.

 

Beti Ke Liye Shayari In Hindi,बेटी के लिए शायरी हिंदी में..

Beti Ke Liye Shayari In Hindi/बेटी के लिए शायरी हिंदी में

 

Jis ghar main hoti hai betiyan

Roshani har pal rahati hai wahan

Hardam sukh hi barse us ghar

Muskaan bikhere betiyan jahan.

 

जिस घर मे होती है बेटियां 

रौशनी हरपल रहती है वहां 

हरदम सुख ही बरसे उस घर 

मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ.

 

Meri nanhi pari rajdulari

Tujhko sulaye teri maa,

Tu hai meri rajkumari

Tujhpar jaan lutaye teri maa.

 

सो जा मेरी प्यारी राजदुलारी 

तुझको सुलाए तेरी माँ 

तू है मेरी राजकुमारी  

तुझ पर जान लुटाये तेरी माँ.

 

Aa ri nindiya meri bitiya ki

Palakon me aa,

Aakar uski palkon me koi 

Pyara sa geet gunguna.

 

आ री निंदिया मेरी बिटिया की

पलकों में आ,

आकर उसकी पलकों में कोई 

प्यारा सा गीत गुनगुना.

 

Beti Ke Liye Shayari In Hindi/बेटी के लिए शायरी हिंदी में

 

Bitiya meri kahti baahen pasar

Usko chahiye bas pyar-dular,

Uski andekhi karte hain sab

Kyon itna nishthur ye sansaar.

 

बिटिया मेरी कहती बाहें पसार  

उसको चाहिए बस प्यार-दुलार,

उसकी अनदेखी करते हैं सब 

क्यों इतना निष्ठुर ये संसार.

 

Bin betiya ke kaise basega ghar-parivaar

Kaise aayegi khushiyan kaise badhega sansaar

Garbh se lekar yovan tak bas us par

Latak rahi hai hardam talwaar.

 

 बिन बिटिया के कैसे बसेगा घर-परिवार 

कैसे आएगी खुशियाँ कैसे बढेगा संसार 

गर्भ से लेकर यौवन तक बस उस पर 

लटक रही है हरदम तलवार.

 

Beti Ke Liye Shayari In Hindi/बेटी के लिए शायरी हिंदी में

 

Maa-baap ki dulari-betiya

Oas ki bund hai-betiya

Dil ka tukda hai-betiya

Ghar ki raunak hai-betiyan

Sachcha moti hai-betiyan

Maa ka shringaar hai-betyain

Pita ka garv hai-betiyan

2-2 kul ki laaj hai-betiyan

Ghar ka taaj hai-betiyan

 

माँ-बाप की दुलारी-बेटियाँ

ओस की बूंद-बेटियाँ

दिल का टुकड़ा है-बेटियाँ  

घर की रौनक है-बेटियाँ

सच्चा मोती है-बेटियाँ

माँ का श्रृंगार है-बेटियाँ

पिता जा गर्व है-बेटियाँ

2-2 कुल की लाज है-बेटियाँ

घर का ताज है-बेटियाँ

 

Betiyan dukh bantati hain

Armaan jagati hain Betiyan

Betiyan shaan badhati hain 

Muskaan deti hain Betiyan

Shakkar si meethi hain Betiyan

Betiyan khushiyon bhari chithi hain.

 

 दुःख बंटाती हैं  बेटियां

बेटियां अरमान जगाती हैं 

शान बढ़ाती हैं  बेटियां

बेटियां मुस्कान देती हैं 

शक्कर सी मीठी हैं  बेटियां

बेटियां खुशियों भरी चिठ्ठी हैं.

  

Beti Ke Liye Shayari In Hindi/बेटी के लिए शायरी हिंदी में

 

 Chaand hai Betiyan

Betiyan chandani hai

 Ph00l hai Betiyan

Betiyan khushboo hai

 Mithas hai Betiyan 

Betiyan aas hai

Fariyaad hai Betiyan

Betiyan aashirwad hai.

 

चाँद है बेटियां  

बेटियां चांदनी है 

फूल है बेटियां 

बेटियां खुशबू है

मिठास है बेटियां

बेटियां आस है

फ़रियाद है बेटियां

बेटियां आशीर्वाद है.

 

Na to parayi hai Betiya hamari

Betiya na hi paraya dhan hai

Betiya to wo anmol amuly moti hai

Jo 2 pariwaron ko ek mala me jodti hai.

 

ना तो परायी है  बेटियां हमारी

बेटियां ना ही पराया धन है 

बेटियां तो वो अनमोल अमूल्य मोती है 

जो 2 परिवारों को एक माला में जोडती है.

 

Beti Ke Liye Shayari In Hindi/बेटी के लिए शायरी हिंदी में

 

Kismat wale hai wo log

jinhe betiyan naseeb hoti hai

Ye sach hai ki un logon ko

Rab ki mohabbat naseeb hoti hai.

 

 किस्मत वाले है वो लोग

जिन्हें बेटियां नसीब होती है 

ये सच है कि उन लोगों को 

रब की मोहब्बत नसीब होती है.

 

Ye jaruri nahi roshni ke liye

Ghar me chirag hi hon

Betiyan bhi ai jamane walon

Gharon ko roshan karti hain.

 

ये जरुरी नहीं रौशनी के लिए 

घर में चिराग ही हो,

बेटियां भी ऐ ज़माने वालों 

घर को रोशन करती हैं.

 

Dhan paraya hokar bhi 

Beti nahi hoti parayi

Isiliye bin roye maa-bbap

Beti ki karte nahi vidayi.

 

धन पराया होकर भी 

बेटी होती नहीं परायी 

इसीलिए बिन रोये माँ-बाप 

बेटी की करते नहीं विदाई.

 

Ye bhi jarur padhen-

/bete-ke-liye-maa-shayari-hindi/

/khel-rishton-ka/

/rajasthani-shayari-watsapp-message/

/bachpan-quotes-shayari/

/maa-heart-touching-shayari-hindi/

/save-water-slogans-hindi/

/shaheed-diwas-message-shayari-hindi/

30 Comments

  1. Ravish kumar Ravish kumar 22nd March 2017

    किस्मत वाले है वो लोग

    जिन्हें बेटियां नसीब होती है

    ये सच है कि उन लोगों को

    रब की मोहब्बत नसीब होती है.

    wah bahoot khoob

    • sabhindime sabhindime Post author | 22nd March 2017

      जी धन्यवाद,
      बेटी नसीब वालीं के ही होती हैं.

  2. Rizusha Rizusha 18th May 2017

    बेटी से है घर की रोटी
    फिर भी दुनिया क्यों निष्ठुर होती

    • Kala Wati Kala Wati 20th July 2017

      बिलकुल सही कहा आपने। काश हर कोई बेटी का सम्मान करे।

      • Sunil Kumar Sunil Kumar 27th August 2017

        I love you beti…….👧👧 mera to ye hi kahna hai “Beta-Beti ek smaan tab hoga desh Mahan”” Agar beta beti me jo log fark samje te hai un ko is duniya me jine ka koi adhikar nahi hai pahali baat to us insan ko is insan janam hi nhi lena chahiye .

        • sabhindime sabhindime Post author | 29th August 2017

          Bilkul sahi farmaya apne sir. koi fark nahi beta-beti me.

    • BANWARI SHARMA BANWARI SHARMA 30th September 2017

      जी हाँ
      बिन बेटी कुछ भी नहीं

      • sabhindime sabhindime Post author | 30th September 2017

        Bilkul sahi sir,

        बिन बेटी कुछ भी नहीं
        बेटी है तो है खुशियाँ

  3. Vivek nayak Vivek nayak 17th August 2017

    मेरे जीवन का अनमोल रत्न है मेरी बेटी जब भी मेरे गोद मे होती है मेरी लाडली मै इस दुनिया का सबसे अमीर इंसान होता हूँ
    मेरे लिए मेरी परी साक्षात महादेव का वरदान है
    I love my pari

    • sabhindime sabhindime Post author | 17th August 2017

      Bilkul sahi kha apne Vivek ji.
      Beti hai to jeevan hai.

  4. Priya yadav Priya yadav 10th November 2017

    जी हा मैं तो लड़के से 100 गुना ज्यादा लड़की को
    पसंद करती हु ,
    मुझे तो लड़की बहुत प्यारी लगती हैं
    मैं हमेशा भगवान से प्रार्थना करती हु की सबसे
    सबसे पहले लड़की ही देना मुझे ,

    • sabhindime sabhindime Post author | 10th November 2017

      @Priya yadav
      बहुत अच्छा लगा ये देख कर कि आप एक लड़की होकर लड़की पसंद करती हैं, आपकी तरह सब सोचें तो हमारे देश में लड़की होना अभिशाप नहीं आशीर्वाद होगा.

    • Dhirendra Dhirendra 10th February 2018

      सत्य विचार है अपका ,,
      Priya ji

  5. Gaurav jain Gaurav jain 11th January 2018

    Mein to sub se jayda he naseeb wala hu. Duniya mein ek Asia Pita Ko ye awasar bhut Kam he milta hoga. Pita and beti ka janma ek din hua. Ho – 23- January –

    • sabhindime sabhindime Post author | 12th January 2018

      @Gaurav jainb.
      ohh bahut khub
      badhai apko.

  6. Gaurav jain Gaurav jain 12th January 2018

    Mein to sub se jayda he naseeb wala hu. Duniya mein ek Asia Pita Ko ye awasar bhut Kam he milta hoga. Pita and beti ka janma ek din hua. Ho – 23- January -1984 ..or beti 23 January 2017

  7. gopal gopal 14th January 2018

    Mai bhi bahut bhagya sali hu Jo meri Beti h WO mujh se only 6 saal choti h aur bahut pyaari gudiya h

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: