Lala Lajpat Rai Jayanti, लाला राजपत राय का जन्मदिवस

Lala Lajpat Rai Jayanti, लाला राजपत राय का जन्मदिवस

Hindi shayari, Motivation

Sher-E-Punjab aur Punjab Kesari ke naam se popular freedom fighter Lala Lajpat Rai jayanti 28 January ko celebrate ki jati hai. 28 January 1865 inka birth hua.

Lala Lajpat Rai Jayanti, लाला राजपत राय का जन्मदिवस

Aur unka nidhan 17 November ko Lahore me hua tha. Aaj hum unke hi baare me baat karne wale hain-

Lala Lajpat Rai Best Inspirational Quotes in Hindi:

Deshbhakti ka nirmaan hamesha nyay aur satya ki dridh chattan par hi kiya jata hai.

देशभक्ति का निर्माण हमेशा न्याय और सत्य की दृढ़ चट्टान पर ही किया जाता है।

Dusron par yakeen na rakhkar swyam par yakeen rakho. Aap apne hi prayatno se safal ho sakte hain, kyonki rashtron ka nirmaan apne hi balbutte par hota hai.

दूसरों पर यकीन न रखकर स्वयं पर यकीन रखो। आप अपने ही प्रयंत्नों से सफल हो सकते हैं। क्योंकि राष्ट्रों का निर्माण अपने ही बलबूत्ते पर होता है।

Wah samaj kadapi nahi tik sakta jo aaj ki pratiyogota aur siksha ke samay me apne sadasyon ko pragati ka pura-pura avsar pradan nahi karta hai.

वह समाज कदापि नहीं टिक सकता जो आज की प्रतियोगिता और शिक्षा के समय मे अपने सदस्यों को प्रगति का पूरा-पूरा अवसर प्रदान नहीं करता है।

Lala Lajpat Rai Best Inspirational Quotes in Hindi:

Satya ki upasna karte hue sansarik labh haani ki chinta kiye bina imaandar aur sahsi hona chahiye.

सत्य की उपासना करते हुए सांसारिक लाभ हानि की चिंता किए बिना ईमानदार और साहसी होना चाहिए।

Freedom ka marg lamba aur kashtpurn hai.

स्वतन्त्रता का मार्ग लंबा और कष्टपूर्ण है।

Haar aur asaflta kabhi-kabhi jeet ke jaruri kadam hote hain.हार और असफलता कभी-कभी जीत के जरूरी कदम होते हैं।

Garam dal vichardhara ke prakhar rashtrawadi swatantrata senani. Lala Lajpat Rai JI ki jayanti par shat-shat naman.

गरम दल विचारधारा के प्रकार राष्ट्रवादी स्वतन्त्रता सेनानी, लाला राजपत राय जी की जयंती पर शत-शत नमन।

Mere Shareer par padi ek-ek laathi british sarkar ke tabut me ek-ek keel ka kaam karegi.

मेरे शरीर पर पड़ी एक-एक लाठी ब्रिटिश सरकार के ताबूत मे एक-एक कील का काम करेगी।

Desh ke Laal Lajpat rai Ji ki Jayanti ke awsar par shat-shat naman. Puri nishtha aur imandari se shantipurn sadhnon ke jariye uddheshy ko pura karne ka hi ahinsa kaha jata hai.

देश के लाल लाजपत राय जी की जयंती के अवसर पर शत-शत नमन। पूरी निष्ठा और ईमानदारी से शांतिपूर्ण साधनों के जरिये उद्धेश्य को पूरा करने को ही अहिंसा कहा जाता है।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.