नरक चतुर्दशी २०१९ : नरक चतुर्दशी देश के अलग-अलग हिस्सों में अलग नामों से है. जैसे नरकचतुर्दशी, रूप चौदस,और कहीं रूप आदि. दोस्तों, ये कार्तिक महीने कृष्ण पक्ष (Kartik krishana paksha) में आने वाला त्योंहार है. इसके लिए ये माना जाता है कि मृत्य देवता यम की पूजा अर्चना की जाती है. और दिवाली इससे ठीक १ दिन बाद मनाई जाती है.

narak chaturdashi
getty images

इसलिए इसे लोग छोटी दिवाली( Choti Diwali)भी कहते हैं. ये माना जाता है कि अगर आप इस दिन यम देव की पूजा करते हैं, तब आप अकाल मृत्यु के भी से मुक्त हो जाते हैं. तो आइये आज हम नरक चतुर्दशी की wishes, quotes से यम देव की पूजा करें.


नरक चतुर्दशी शुभकामना सन्देश | Narak Chaturdashi Status Messages in Hindi


आया मौसम ,त्योंहारों का,
झिलमिल खुशियों झंकारों का,
खुशियों के रंग हैं दीयों के संग,
नरक चतुर्दशी मुबारक हो,
आप और आपके परिवार को……

aAYA MAUSAM TYONHAARON KA,

JHILMIL KHUSHIYON KI JHANKARON KA,

KHUSHIYON KE RANG HAIN DIYON KE SANG,

NARAK CHATURDASHI HO MUBARAK,

AAP AUR APKE PARIWAAR KO…

हो आपके दुखों का नाश ऐसे,
जैसे कृष्णा ने किया नरकासुर का नाश….

HO APKE DUKHON KA NAASH AISE,

JAISE KRISHNA NE KIYA NARKASUR KA NAASH…..

सत्य पर पाओ जीत आप,
मिलकर काली चौदस मनाओ आप,
लेके नयी उमंग, होकर मलंग,
रंग रहे चमकते दीयों के संग……

SATY PAR PAAO JEET AAP,

MILKAR KAALI CHAUDAS MANAO AAP,

LEKE NAYI UMANG, HOKAR MALANG,

RANG RAHE CHAMKTE DIYON KE SANG….

कर्म जो करे अच्छे,
दिल पर सबके करे राज़,
दिल दुखाये किसी का अगर,
फिर तो खोले नर्क का द्वार…..

KARAM JO KARE ACCHE,

DIL PAR KARE WO SABJE RAAZ,

DIL DUKHAYE KISI KA AGR ,

FIR TO KHOLE WO NARAK KA DWAR…

नरक चतुर्दशी शुभकामना सन्देश | Narak Chaturdashi Status Messages in Hindi

मिले प्यार सबका जीवन में आपको,
होती रहे खुशियों की बौछार,
दिवाली है पर्व खुशियों का,
सजने का, संवरने का,
सबको प्यार देने का, हंसने का…

MILE PYAR SABKA JEEVAN MAIN AAPKO,

HOTI RAHE KHUSHIYON KI BAUCHAR,

DIWALI HAI PARV KHUSHIYON KA,

SAZNE KA, SAWARNE KA,

SABKO PYAR DENE KA, HANSNE KA…..

इस मौसम में आये पर्व कई,
आँखों में सजे सपने कई,
मुस्कुराते रहो, हँसते रहो,
सबको नरक चतुर्दशी की मुबारक कहो…

IS MAUSAM ME AAYE PARV KAI,

AANKHON ME SAZTE SAPNE KAI,

MUSKURATE RAHO, HANSTE RAHO,

SABKO NARAK CHATURDASHI KI MUBARAK KAHO…

दिवाली है नाम खुशियों की बरसात का,
रहे मुस्कान सबके चेहरों पर छाई,
आओ सब मना लें मिलकर हम नरक चतुर्दशी,
अपनी खुशियों को कर लें चार गुणी……

DIWALI HAI NAAM KHUSHIYON KI BARSAT KA,

RAHE MUSKAAN SABKE CHEHARON PAR CHAAI,

AAO AB MANA LE MILKAR HUM NARAK CHATURDASHI,

APNI KHUSHIYON KO KAR LEN CHAAR GUNI…

यमराज हैं पूज्य देव मृत्यु के,
हमें दो आशीर्वाद, रहे हम नाबाद,
हैं हम नमन आपको,
दोआप अभय दान हमको…..

YUMRAAZ HAIN PUJAY DEV MRITYU KE,

HAME DO AASHIRWAD, RAHE HUM NABAD,

KARTE HAIN NAMAN HUM AAPKO,

DO AAP KHUSHIYON KA HUMKO….

Published by sabhindime

kalaa shree Founder of http://www.sabhindime.com

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: