Yoga and its main benefits for healthy life – in Hindi

आज हमारा जीवन हाथ पर बंधी घड़ी से जैसे बंध गया है, हम सुबह उठने से लेकर रात को सोने तक 1-1 मिनिट किसी न किसी काम में लगे रहते हैं।  इस वजह से हमारी दिनचर्या में हम हर वक़्त व्यस्त रहते हैं। इसी के चलते हमार शरीर असन्तुलित खान-पान और तनाव की वजह से रोगों का घर बन गया है।

क्योंकि अनेक कामों और व्यस्तताओं के बीच हम Yoga करने का वक़्त ही नहीं निकल पाए।  

images”getty images

योग(Yoga) रखता है हमेशा युवा

योग से शरीर में हल्कापन आता है, और काम करने की क्षमता बढ़ जाती है, चर्बी कम होने लगती है और पाचनशक्ति बढ़ जाती है। शरीर का हर अंग सुगठित और सुद्रढ़ हो जाता है। 

Age का प्रभाव रोकता है yoga :-

योग करने से हमारे शरीर में रक्त का संचार सही रहता है, skin चमकदार और सुंदर बनती है। शरीर का विकास  सुचारू रूप से होने लगता है, भूख बढ़ने लगती है, हमारा शरीर fit होकर शरीरिक और मानसिक आलस दूर होकर हम स्वस्थ बने रहते हैं। इससे हमारे शरीर की अंदर और बाहर से सफाई होती है।

हमारी मेहनत, थकान और सर्दी-गर्मी को सहन करने की शक्ति बढ़ने लगती है। शरीर को निरोग और चुस्त रहने के लिए योग जरूर करें। जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ने लगती है हमारे काम करने की क्षमता भी घटने लगती है, हड्डियों में calcium की मात्रा कम होने लगती है, जिससे हड्डियां कमजोर होने लगती हैं।

अगर हम नियमित योग करते हैं तो इन सब मुश्किलों को दूर कर सकते हैं और अपने सभी अंग और हड्डियों को मजबूत कर सकते हैं।  

Yoga से मधुमेह(Diabetes) पर नियंत्रण:-

 हमारे शरीर में मोटापा और चर्बी आज की खास समस्या बन गयी है, अगर हम नियमित रूप से योग करेंगे तो शरीर से फालतू चर्बी कम होकर वजन कम होने लगता है, और शरीर की पाचन क्रिया ठीक होने लगती है।

हमारा शरीर ज्यादा calorie लेने लगता है और हमे अधिक मात्रा में ऊर्जा मिलती है। विशेषज्ञों का तो यहाँ तक कहना है कि अगर हम dieting और भोजन में कमी न करें लेकिन योग करें तो भी हमारा वजन कम होने लगता है।

योग हमारी मांसपेशियों(muscles) में chemical reaction पैदा करता है, जिससे ऊर्जा के रूप में खून में स्थित शर्करा(Glucose) खर्च होती है, blood में glucose की कमी से हमारा शरीर हल्का रहता है और हमे भूख भी ज्यादा लगती है।Glocose (शर्करा) को खर्च करने के लिए शरीर में insulin नामक harmone की जरूरत होती है,

 Insulin का निर्माण pancreas नामक gland से होता है, जब हम योग करते हैं तो pancreas सक्रिय होता है और उचित मात्रा में इन्सुलिन बनने लगता है। ये इन्सुलिन हमारे शरीर को मधुमेह यानि  Diabetes से बचाता है। इस तरह योग और व्यायाम मधुमेह को नियंत्रित करने में प्रभावकारी है। 

योग और भोजन में सम्बन्ध:-

जब हम योग और व्यायाम करते हैं तो हमारा शरीर परिश्रम करता है जिससे वो सुडौल और निरोग बनता है। हमारी मांसपेशीयों में खिंचाव पैदा होता है, जिससे आलस दूर होकर हम active बनते हैं। अगर हम ये कहें कि हमारे योग करने से नींद भी अच्छी आने लगती है तो कुछ गलत नहीं होगा। हर इंसान के लिए योग और भोजन दोनों बराबर जरुरी हैं। हमारा भोजन हमारे इंजिन रूपी शरीर को ईंधन देता है।  

 महात्मा गाँधी जी ने तो यहाँ तक लिखा है कि जिस तरह हम भूखे रहकर कोई काम नहीं कर सकते, उसी तरह अपने आप में ये आदत डालें कि बिना कसरत और योग किये कोई काम नहीं करेंगें ।  

 योग महिलाओं और पुरुषों के लिए कितना जरुरी:-

आजकल व्यस्तता के चलते heart attack की संख्या ज्यादा बढ़ गयी है, ये महिलाओं और पुरुषों दोनों में बढ़ने लगा है। इसका खास कारण Cholesterol की मात्रा बढ़ने के कारण होते हैं। और अगर हम नियमित रूप से कसरत और योग करते हैं तो ये मात्रा कम होने लगती है,  और heart attack के chances कम हो जाते हैं। 

 Yoga कब ना करें:-

  सभी उम्र के लोगों के लिए योग करना अति लाभदायक है, लेकिन छोटे बच्चों, रोगी इंसान और अपच के रोगी लोगों को कोई भी कसरत नहीं करनी चाहिए। अगर किसी इंसान की उम्र 35 years से ज्यादा है या उनकी पीढ़ी दर पीढ़ी कोई बीमारी चलती आ रही है तो तो उस इंसान को अपने doctor से जरूरपूछना चाहिए। योग के बाद यदि सन्तुलित और पौष्टिक भोजन ना मिले तो हम कुपोषण का शिकार हो जाते हैं। तो दोस्तों नियमित योग करें और स्वस्थ रहें। 

अगर आपको ये लेख पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share जरूर करें, मुझे comments भी दें। 

Karwa Chauth Status, Shayari, Quotes, SMS, Wishes In Hindi

Karwa Chauth Shayari, messages collection in Hindi. Karwa Chauth wishes, quotes, status in Hindi font. Karwa Chauth wishes, Shayari and watsapp messages in Hindi. 

 Karwa Chauth Quotes, SMS, Wishes, Status In Hindi

 

Karwa chauth aaya hai 

Khushiyan hazar laya hai

Har suhagan ne  chaand se

thoda sa roop churaya hai.

 

करवा चौथ आया है 

खुशियाँ हज़ार लाया है 

हर सुहागन ने चाँद से 

थोडा सा रूप चुराया है.

Karwa Chauth Status, Shayari, Quotes, SMS, Wishes In Hindi
images: Getty images

Haathon me rang-birangi satrangi

chudiyan hai sazaye gori sajni

Saji hai wo dulhan si pyari nyari 

Maathe pe apni bhare maang sindoori.

 

हाथों में रंग-बिरंगी सतरंगी 

चूड़ियाँ है सजाये गोरी सजनी

सजी है वो दुल्हन सी प्यारी-न्यारी

माथे पे अपनी भरे मांग सिंदूरी.

 

Ai chaand tu ab na gurur karna

Mera chaand hai tujhse pyara 

Aaj ki raat tum na aana ambar me

Mere chaand ne aakash sanwara.

 

ऐ चाँद तू अब ना गुरुर करना 

मेरा चाँद है तुझसे प्यारा 

आज की रात तुम ना आना अम्बर में 

मेरे चाँद ने आकाश संवारा. 

 

Aaj ka din hai naam tumahre  

Jaldi se aa jao aap paas hamare 

Hai intezaar apka besabri se

Raho saath mere smao saanson me.

 

आज का दिन है नाम तुम्हारे

जल्दी से आ जाओ आप पास हमारे

है इंतज़ार आपका बेसब्री से 

रहो साथ मेरे समाँ जाओ साँसों में. 

 

Umra tujhe meri bhi lag jaye 

Kaash teri saanse mujhme bas jaye 

Karwa chauth hai bahut suhana

Gar main ruthun to tum manana.

 

उम्र तुझे मेरी भी लग जाये

काश तेरी साँसें मुझमे बस जाये 

करवा चौथ है बहुत सुहाना 

गर मैं रुठुं तो तुम मानना. 

 

Karwa Chauth Status, Shayari, SMS, Wishes In Hindi

 

Ab to aa hi gya chaand

Sanam tum bhi aa jao 

Bankar dhadkan seene me mere 

Ai chaand tum sma jao.

 

अब तो आ ही गया चाँद 

सनम तुम भी आ जाओ 

बनकर धढकन सीने में मेरे

ऐ मेरे चाँद तुम समा जाओ. 

 

Jodi meri teri kabhi tute naa 

Tum aur main kabhi ruthe naa

Hum tum janam saath nibhayenge

Har pal ki milkar khushiyan manayenge.

 

जोड़ी मेरी तेरी कभी टूटे ना 

तुम और  मैं कभी रूठे ना 

हम तुम 7 जन्म साथ निभाएंगे 

हर पल की मिलकर खुशियाँ मनाएंगे.

 

Aaya aaj ye karwe ka pawan tynhaar 

Har suhagan ke jeevan me laye bahaar

Jab tak na nikale chaand tu raaton me

O janam tu basa hai saanson me.

 

आया आज ये करवे का पावन त्योंहार 

हर सुहागन के जीवन में लाये बहार   

जब तक न निकले चाँद तू रातों में 

ओ जानम तू बसा है साँसों में.

 

Lagi hai mehandi haathon me piya mere

Sda deta saath sukh-dukh me mere

Khushboo tere pyar ki mahkaye mujhe 

Teri har baat sanam bahkaye mujhe.

 

लगी है मेहँदी हाथों में पिया मेरे 

सदा देता साथ सुख-दुःख में मेरे 

खुशबू तेरे प्यार की महकाए मुझे 

तेरी हर बात सनम बहकाए मुझे.

 

Yaad teri dil ko dhadka jati hai 

Maathe ki bindiya tujhe bula jati hai 

Payal pairon ki kare runjhun piya 

Haathon ki chudi bole piya-piya.

 

याद तेरी दिल को धड़का जाती है

माथे की बिंदिया तुझे बुला जाती है

पायल पैरों की करे रुनझुन पिया

हाथों की चूड़ी बोले पिया-पिया.

 

Karwa Chauth Shayari, Quotes, SMS, Wishes In Hindi

 

Janam-janam tak maang me meri  

Chamke rang tere naam ka 

Jab tak chamke chaad-sitare

Tab tak chamake mera teeka.

 

जन्म-जन्म तक मांग में मेरी

चमके रंग तेरे नाम का 

जब तक चमके चाँद-सितारे

तब तक चमके मेरा टीका.

 

Mere tan-mann me tum ho base aise

Fuhaar thandi sawan ki barse jaise 

Jo tu ho samne to hum jee lenge

Gar ho dur to ye jahar bhi pee lenge.

 

मेरे तन-मन में तुम हो बसे ऐसे 

फुहार ठंडी सावन की बरसे जैसे   

जो तू हो सामने तो हम जी लेंगे 

गर हो दूर तो ये जहर भी पी लेंगे.

 

Meri nazar ko tera intezaar hai

Ik sanam tujhse hi to bahaar hai

Itna bhi na kabhi khafa ho jana

Samne mile aur nazar fer le.

 

मेरी नजर को तेरा इंतज़ार है 

इक सनम तुझसे ही तो बहार है 

इतना भी न कभी खफ़ा हो जाना 

सामने मिले और नज़र फेर ले.

 

Ai dile nada tujhe hua kya hai

Sajna hain dil me fir q udasi

Aankhen khulne se palaken bhaari hone tak 

Aks unka hai teri parchaaii.

 

ऐ दिले नादाँ तुझे हुआ क्या है 

सजना हैं दिल में फिर क्यू उदासी 

आँखें खुलने से पलकें भारी होने तक 

अक्स उनका है तेरी परछाई.

 

Kabhi aar to kabhi paar

laga teere nazar mujhe yaar 

Kabhi mujhse na ruth jana piya

Bin tere bol kaise jaye jiya.

 

कभी आर तो कभी पार 

लागा तीरे नज़र मुझे यार 

कभी मुझसे न रूठ जाना पिया 

बिन तेरे बोल कैसे जाये जिया.

 

 

Diwali ki Best Happy Shayari Quotes Wishes SMS Message In Hindi

Best Happy Diwali Shayari, Quotes, Wishes, SMS Message In Hindi. Happy Diwali Watsapp messages in the Hindi language. Diwali happy SMS quotes in Hindi.

Happy Diwali Watsapp messages in the Hindi language. Diwali happy SMS quotes and wishes in Hindi.

Happy Diwali Watsapp messages SMS quotes in Hindi

 

Aayi Diwali snag khushiyan hazar lekar 

Manao har ghar utsav iski badhai dekar

Hanste muskurate deep aap jalana

Jeevan me apne hazaron khushiyan lana.

 

आई दिवाली संग खुशियाँ हज़ार लेकर  

मनाओ हर घर उत्सव इसकी बधाई देकर  

हंसते मुस्कुराते दीप आप जलाना  

जीवन में अपने हजारों खुशियाँ लाना.

 

Diwali 2017 ki Best Happy Shayari Quotes Wishes SMS Message In Hindi

 

Shubh Diwali par dil sabke milte rahen

Shikve gile dilon ke sab mitate rahen

Saare sansaar me sukh-shanti ki bahaar ho

Har ghar me khushiyon ki bauchar ho.

 

शुभ दिवाली पर दिल सबके मिलते रहें  

शिकवे-गिले दिलों के सब मिटाते रहें  

सारे संसार में सुख-शांति की बहार हो  

हर घर में खुशियों की बौछार हो.

 

Diwali Best Quotes Wishes SMS Message In Hindi

 

Mile apko sab-kuch is jahaan me

Deep apke ghar sda jagmgate rahe

Diwali ke diyon ka ye pavan tyonhaar

Padti rahe jeevan me apke sukh ki bahaar.

 

मिले आपको सब-कुछ इस जहां में  

दीप आपके घर सदा जगमगाते रहें  

दिवाली के दीयों का ये पावन त्योंहार  

पड़ती रहे जीवन में आपके सुख की भार.

 

Maa lakshami viraje apke dwar

Mata kare apki har kamna swikaar

Dukh dard sab bhul kar sabko gale lga lo

Geet khushiyon ke tum aaj gunguna lo.

 

माँ लक्ष्मी विराजे आपके द्वार  

माता करे आपकी हर अक्मना स्वीकार

दुःख दर्द सब भूल क्र सबको गले लगा लो

गीत खुशियों के तुम आज गुनगुना लो.

 

Diwali Best Shayari Wishes SMS Message In Hindi

 

Maa tum aa jao lekar kumkum ke kadam

Naam tumhara hardam japte rahe hum

MIle sukh-sampatti bhakton ko apaar

Ho apko Diwali ki shubhkamna apaar.

 

माता तुम आ जाओ लेकर कुमकुम के कदम  

नाम तुम्हारा हरदम जपते रहें हम  

मिले सुख-सम्पत्ति भक्तों को अपार

हो आपके दिवाली की शुभकामना अपार.

 

Diwali Shayari Quotes Wishes SMS Message In Hindi

 

DHan-dhany, sukh-sampatti mile apko

Jhilmilate deepak ki chamak sda chamke

Ishawar ka anannt aashirwad mile sabko

Ujalon ki roshani har ghar jagmagaye.  

 

धन-धान्य, सुख-सम्पत्ति मिले आपको  

झिलमिलाते दीपक की चमक सदा चमके

ईश्वर का अनंत आशीर्वाद मिले सबको  

उजालों की रौशनी हर घर जगमगाये.

 

Laayi Diwali rishton ke pyare ahsaas  

Khushiyon ke din hi to hote hain khas

Jaise jag-mag diye chamake charon aur  

Diwali ke din khushi se hoti bhor.

 

लायी दिवाली रिश्तों के प्यारे अहसास  

खुशियों के दिन ही तो होते हैं खास  

कैसे जग-मग दिए चमके चारों और  

दिवाली के दिन ख़ुशी से होती भोर.

 

Deepawali Shayari Quotes Wishes SMS Message In Hindi

 

Diyo ki ho jagmag roshani,

patakhon ki bahar

Maa lakshami ka aagman,

khushi ki bauchar.

Mubarak ho apko diwai ka tyonhaar…

दीयों की हो जगमग रोशनी,

पटाखों की बहार

माँ लक्ष्मी का आगमन

ख़ुशी की बौछार .

मुबारक हो आपको दिवाली का त्योंहार..

 

Ghar bhar jaye apaar lakshami se

Dil me bhar jaaye, ahsaas khushi ke 

Mann ke angan me jalen diye hazaar 

Gamon ko dur kare Diwali ka tyonhaar.

 

घर भर जाये अपार लक्ष्मी से 

दिल में भर जाये, अहसास ख़ुशी का  

मन के आंगन में जलें दिए हज़ार 

गमों को दूर करे दिवाली का त्योंहार.

 

Deepawali Shayari Wishes SMS Message In Hindi

 

Asmaan hai roshan patakhon ki roshani se

Khushi ka mausam hai charon dishaon me

Aayi Dipawali dher saara pyar laayi

Har ik ghar me chamak ki masti chaayi.

 

आसमां है रोशन पटाखों की रोशनी से 

ख़ुशी का मौसम है चारों दिशाओं में 

आई दीपावली ढेर सारा प्यार लायी 

हर इक घर में चमक की मस्ती छाई.

 

Dekha tumhe to dil aise mahka

Jaise Dipawali me futa ik patakha 

Hamari raaten bhi ho gayi roshan aise 

Deepawali ki raat diyon se chamake jaise.

 

देखा तुम्हे तो दिल ऐसे महका 

जैसे दीपावली में फूटा इक पटाखा

हमारी रातें भी हो गयी रोशन ऐसे 

दीपावली की रात दीयों से चमके जैसे. 

 

Deepawali Shayari Quotes SMS Message In Hindi

 

Naam tumhara hothon par apne maine sajaya

Jaise diwali par ghar me ik deepak jalaya 

Rooh me meri tum bas gye ho janam is kadar

Lage jaise Deepawali me aayi khushi ki lahar.

 

नाम तुम्हारा होठों पर अपने मैंने सजाया

जैसे दिवाली पर घर में इक दीपक जलाया 

रूह में मेरी तुम बस गए हो जानम इस कदर 

लगे जैसे दीपावली में आई ख़ुशी की लहर.

 

Humse kabhi na tum rooth jana

Ai sanam hamen aata hi nahi manana

Is deepawali ghar me apne tum

Ik diya hamare pyar ka jarur jalana.

 

हमसे कभी न तुम रूठ जाना 

ऐ सनम हमे आता ही नहीं मनाना 

इस दीपावली घर में अपने तुम 

इक दिया हमारे प्यार का जरुर जलाना.

 

Deepawali Quotes Wishes SMS Message In Hindi

 

Tum chale kya gaye dur ik pal ke liye

Fir bhi ho kareeb har pal ke liye 

Ai jane tammana nigahen bhi gayi hai thak 

Deepawali par hi aa jao dene mubarak.

 

तुम चले क्या गये दूर इक पल के लिए 

फिर भी हो करीब हर पल के लिए

ऐ जाने तम्मना निगाहें भी गयी हैं थक  

दीपावली पर ही आ जाओ देने मुबारक.

 

Saanson me hamari bas gaye ho tum

Dhadkan ban dhadak rahe ho tum

Ye diyon ki roshani chamak rahi raaton me 

Ab to sma jao tum meri saanson me.

 

साँसों में हमारी बस गये हो तुम

धडकन बन धड़क रहे हो तुम 

ये दीयों की रौशनी चमक रही रातों में 

अब तो समाँ जाओ तुम मेरी सांसों में.

.

Deepawali mubarak Shayari Wishes SMS Message In Hindi

 

Jo kabhi main rooth jaun 

To mujhe tum mana lena

Kal ko hum paas ho na ho

Is diwali mere naam ka diya jla lena.

 

जो कभी मैं रूठ जाऊं 

तो मुझे मना लेना 

कल को हम पास हो ना हो 

इस दिवाली मेरे नाम का दिया जला लेना.

 

Suno tum naa udas hona kabhi

Paas main hun tumhare sda 

Is tarah dil me tumhare hun basi

Deepawali ke diye me basi bati jaisi.

 

सुनो तुम ना उदास होना कभी

पास मैं हूँ तुम्हारे सदा

इस तरह  दिल में तुम्हारे हूँ बसी

दीपावली के दिए में बसी बाती जैसी.

 

Deepawali badhai Shayari Quotes SMS Message In Hindi

 

Yaad karun tumhe ye meri adat hai

Milna tujhse to meri chahat hai

Diyon ke is parv par aa bhi jao

Dil me mere khusboo jaise sma jao.

 

याद करूं तुम्हे मेरी आदत है 

मिलना तुझसे तो मेरी चाहत है 

दीयों के इस पर्व पर आ भी जाओ

दिल में मेरे खुशबू जैसे समाँ जाओ.

 

Suno ai sanam janebahara

Samne tum ho to sab bhula dun 

Is deepawali jo na mili tum

To saare patakhon ko main jla dun.

 

सुनो ऐ सनम जानेबहारा 

सामने तुम हो तो सब भुला दूँ 

इस दीपावली जो ना मिली तुम

तो सारे पटाखों को मैं जला दूँ.

 

 

 

 

Happy Dussehra SMS, WIshes, Vijaya Dashmi Quotes, Shayari

 

 

Dussehra status, SMS, Happy Vijayadashmi Wishes, Happy Dussehra Quotes, Happy Dussehra Shayari, Happy Dussehra Messages. Ye sab wo bhi hindi me. Aap ise copy kar sakte hain aur apne friends se share bhi kar sakte hain. 

Happy Dussehra 2017 SMS, WIshes, Vijaya Dashmi Quotes, Shayari

Wishes of Happy Dussehra in Hindi

 

Is desh se burai ko mitana hoga

Raavan jaise aatanki ko  

Mitane ke liye hamare

Shree Ram ko aan hi hoga. 

Happy Dussehra

 

इस देश से बुरे को मिटाना होगा  

रावण जैसे आतंकी को 

मिटने के लिए हमारे

श्री राम को आना ही होगा.

हैप्पी दशहरा…

 

Hamari kamna burai ho dur

Chehre pe chamke khuda ka noor 

Adharm par ho dharm ki jeet 

Vair dur ho bano sab meet.

Dussehra mubarak…

 

हमारी कामना बुराई हो दूर

चेहरे पे चमके खुदा का नूर 

अधर्म पर हो धर्म की जीत 

वैर दूर हो बनो सब मीत.

दशहरा मुबारक…

 

Vijayadashmi ki Badhai, Shayari, quotes

 

Ho jaye sadaiv jeevan apka sunhera

Rahe harpal ghar me khushi ka pahra 

Agyan ka dur andhkar ho jaye 

Aaj ki nayi subah bahut suhani ho jaye 

Vijayadashmi ki Badhai…

 

हो जाये सदैव जीवन आपका सुनहरा 

रहे हरपल घर में ख़ुशी का पहरा 

अज्ञान का दूर अन्धकार हो जाये 

आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये.

विजयादशमी की हार्दिक बधाई…

 

Burai ko khud se, desh se dur bhagao

Achchai ko apne jeevan me apnao 

Raavan ko jalao, bhrishtachar mitao

Pragati path par bharat ko aage badhao.

Vijayadashmi ki badhai ho…

 

बुराई को खुद से, देश से दूर भगाओ

अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ 

रावन को जलाओ, भृष्टाचार मिटाओ 

प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.

दशहरा की बधाई हो…

 

Vijayadashmi ki Watsapp Messages, Wishes

 

Chume khushiyan kadam apke hardam

Lahraye jeet ka charon aur sda parcham

Lata hai ik nayi ummeed samne Dussehra

Achchi ka saath karega bhavishy sunhera.

Vijayadashmi ki jai…

 

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम 

लहराए जीत का चारों और सदा परचम 

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.

विजयादशमी की जय…

 

Jaise mere Ram ne jeeta lanka ko

Waise jeeten aap ye jag sara

Duniya ki khushi mil jaye apko

Laaye ye parivartan pyara Dussehra.

Jai shree Ram…

 

जैसे मेरे राम ने जीता लंका को 

वैसे जीतें आप ये जग सारा 

दुनिया की ख़ुशी मिल जाये आपको 

लाये ये परिवर्तन प्यारा दशहरा.

जय श्री राम…

 

Vijayadashmi SMS, QUotes, Shayari In Hindi

 

Vijayadashmi hai

Jeet burai par achchai ki

Astya par satya ki 

Dukhon par sukhon ki 

Vijayadashmi mubarak ho…

 

दशहरा है

जीत बुराई पर अच्छाई की 

असत्य पर सत्य की

दुखों पर सुखों की 

दशहरा मुबारक हो…

 

Burai ka hota sda vinash

Vijayadashmi lata hamesha khushi ki aas

Jaise hua ravan ka ant

Waise hi ho dukhon ka vinash.

Ravan ko jalao, khushiyan manao…

 

बुराई का होता है सदा विनाश

दशहरा लता हमेशा ख़ुशी की आस

जैसे हुआ रावण का  अंत 

वैसे ही हो जाये दुखों का विनाश.

 

Dussehra mubarak Messages, SMS

 

Lanka ke raja ravan ka naash 

Jai ram ke naare se gunje akaash 

Ye hi to hai burai par jeet achchai ki

Ye hi to hai jhoot par jeet sachchcai ki.

 

लंका के राजा रावण का नाश 

जय राम के नारे से गूंजे आकाश 

ये ही तो है बुराई पर जीत अच्छाई की 

ये ही तो है झूठ पर जीत सच्चाई की.

 

Apke jeevan me lhraye hardam sawan

Khushiyon se sda mahake ghar aangan

Khushiyon se sda mahake ghar aangan

Sukh-shanti ka rahe charon aur basera

Mubarak ho apko Dusshera.

 

आपके जीवन  में लहराए हरदम सावन

खुशियों से सदा महके घर आंगन 

सुख-शांति का रहे चारों और बसेरा 

मुबारक हो आपको दशहरा.

 

Dussehra mubarak Quotes Messages, SMS

 

Kabhi bhi dukh ka na pade aap par saya

Ram ji ke naam ka aisa asar hai chaya

Har pal dhan-dhany aaye apke angnaa

Hai vijayadashmi par hamari ye manokamna. 

 

कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया 

राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया 

हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना 

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.

 

Agyan par ho jaye gyan ki vijay

Burai par Achchai ki ho jaye jeet

Paap par punya padta hai bhaari

Aa jaye paas apke khushiyan saari.

 

अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय 

बुराई पर अच्छाई की हो जाये जीत 

पाप पर पुण्य पड़ता है भारी 

आ जाये पास आपके खुशियाँ सारी.

 

Dussehra badhai Wishes Quotes Messages, SMS

 

jeevan apka ho jaye sunhera

Ghar me rahe sda sukh ka pahra 

Ye vijaydashmi laaye shanti apaar 

Ram ki jai aayi khushi ki bahaar.

 

जीवन आपका हो जाये सुनहरा 

घर में रहे सदा सुख का पहरा 

ये विजयादशमी लाये शांति अपार 

राम की जय आई ख़ुशी की बहार. 

 

Jis ghadi ka hume tha intezaar

Wo ghadi aa gayi lekar bahaar

Lekar dhanush kandhe par aaye Ram 

Aise mere prabhu ko mera pranaam.

 

जिस घड़ी का हमें था इंतज़ार   

वो घड़ी आ गयी लेकर बहार 

लेकर धनुष काँधे पर आये राम 

ऐसे मेरे प्रभु को मेरा प्रणाम.

 

 

 

 

 

 

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Hindi

Happy Teachers day wishes and shayari, wish your sir & madam with these happy teachers day shayari in hindi & status for messages, Latest shero-shayari for Guruji.

Quotes for college and School Teachers, Shikshak diwas Messages SMS in hindi. Teachers Day wishes, quotes, Wishes, messages and SMS in hindi.

 Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Hindi

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Images

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Hindi

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Hinglish

Guru brhma hai, Guru hai Vishnu

Guru mera jeevan khevnhaar hai

Rasta jo guru mujhe dikha dete hain

Wahin meri akhiri manjil hai.

 

Jisko deta ye jag saara sammaan  

Wo hain mere guru gyan ki khaan

Insaan ko insaan Guru hi banate hain  

Disha ki sahi pahchaan Guru hi krate hain.

Jinko karta ye saara jahan pranaam

Unke chrnon me mera shat-shat pranaam

 Chaya me unki milta hai gyan apaar

 Karte hum apka harpal shukrgujar.

Ankhon me meri, mere guru ka samman hai

Mere liye to guru hi mere bhagwan hain

Guru mere govind hain, guru brham hain

Unke charnon me unka vandan hai.

Mere guru kab aap aaoge

Kab mujhe dars dikhaoge

Vani apki hai pyala amrit ka

Kab hame aap amrit pilaoge.

Mere jeevan me hai ghor andhera

Guruji gyan ka Deepak jala do

Uljhi hai meri naiya bhanvar me

Meri naiya paar prabhu utar do.

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Hinglish

Guru mere aisi kripa mujh par kar do

Mere andhyare jeevan ko roshan kar do

Pag-pag par apni kripa-drishti barsa do

Manjil mujhko mil jaye jeevanjyot jala do.

Mujhe guru milne ka bahut hai chaav

Guru bharte mere mushkil jeevan ke ghav

Jaise banjh tarse putr-prem ko

Vaise tarsun main guru-darshan ko.

Jab hoti kripa hum par gurudev ki

Hoti kripa tabhi hum par mahadev ki

Ab to aao guruji mushkil aan padi

Bina apke beete na jeevan ki ek ghadi.

Guru bina kon rasta dikhaye

Jeene ki kla hume kon sikhaye

Jiske sar par rahta guru ka haath

Jeet hardam rahti uske hi saath.

Dete hain shiksha shikshk hamare

Nama charnon me guru tumhare

Bina shiksha suna jeevan hai

Shikshit jeevan, nav-jeevan hai.

Aapka saath lgta jaise saath khuda ka

Hokar shikshit seekhi kalaa jeene ki

 Kalam hoti kya ye aapne bataya

Padh-likh kar bdha honsla aage badhne ka.

Shabd nahi mere paas karne ko apkla dhnyawad

Mujhko Guruwar chahiye harpal apka aashirwad

 Gyan Guruji apne mujhe anmol diya hai  

Mujhko jeevan me saflta ka inaam diya hai.

Guru ki mahima naa hogi kabhi kam

Kar len chahe jitni unnati hum

Guru ji hi dete hame achche-bure ka gyan

Wo hi karaate jeevan me burai ki pahchaan.

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Hindi

गुरु ब्रह्मा है, गुरु है विष्णु

गुरु मेरा जीवन खेवनहार है

रास्ता जो गुरु मुझे दिखा देते हैं

वहीँ मेरी आखिरी मंजिल है

जिसको देता ये जग सारा सम्मान

वो हैं मेरे गुरु ज्ञान की खान  

इंसान को इंसान गुरु ही बनाते हैं

 दिशा की सही पहचान गुरु ही करते हैं.  

जिनको करता ये सारा जहाँ प्रणाम  

उनके चरणों में मेरा शत-शत प्रणाम 

छाया में उनकी मिलता है ज्ञान अपार 

 करते हम आपका हरपल शुक्रगुजार.

आँखों में मेरी, मेरे गुरु का सम्मान है

मेरे लिए तो गुरु ही मेरे भगवान हैं

गुरु मेरे गोविन्द हैं, गुरु ब्रह्म हैं

उनके चरणों में मेरा वन्दन है.

 

मेरे गुरु कब आप आओगे

कब मुझे दरस दिखाओगे

वाणी आपकी है प्याला अमृत का

कब हमें आप अमृत पिलाओगे.

 

मेरे जीवन में है घोर अँधेरा

गुरूजी ज्ञान का दीपक जला दो

उलझी है मेरी नैया भंवर में

मेरी नैया पार प्रभु उतार दो.

 

Best Happy Teachers Day Wishes, Teachers Day Quotes & SMS In Hindi

गुरु मेरे ऐसी कृपा मुझ पर कर दो

मेरे अंधियारे जीवन को रोशनी भर दो

पग-पग पर अपनी कृपा-दृष्टि बरसा दो

मंजिल मुझको मिल जाये जीवन ज्योत-जला दो.

 

मुझे गुरु मिलने का बहुत है चाव

गुरु भरते मेरे मुश्किल जीवन के घाव

जैसे बाँझ तरसे पुत्र-प्रेम को

वैसे तरसूँ मैं गुरु-दर्शन को.

 

जब होती कृपा हम पर गुरुदेव की

होती कृपा तभी हम पर महादेव की

अब तो आओ गुरूजी मुश्किल आन पड़ी

बिना आपके बीते न जीवन की एक घडी.

  

जीने की कला हमें कौन सिखाये

जिसके सर पर रहता गुरु का हाथ

जीत हरदम रहती उसके ही साथ.

 

देते हैं शिक्षा शिक्षक हमारे

नमन चरणों में गुरु तुम्हारे

बिना शिक्षा सूना जीवन है

शिक्षित जीवन सदा नवजीवन है.

आपका साथ लगता जैसे साथ खुदा का

 होकर शिक्षित सीखी कला जीने की  

कलम होती क्या ये आपने बताया  

पढ़-लिख कर होंसला आगे बढने का.  

                       

शब्द नहीं मेरे पास करने को आपका धन्यवाद 

मुझको गुरुवर चाहिए हरपल आपका आशीर्वाद

ज्ञान गुरूजी आपने मुझे अनमोल दिया है  

मुझको जीवन में सफलता का इनाम दिया है.

गुरु की महिमा न होगी कभी कम 

कर लें  चाहे जितनी उन्नति हम 

गुरु जी ही देते हमें अच्छे-बुरे का ज्ञान 

वो ही कराते जीवन में बुरे की पहचान.  

 

अपने शिक्षक को दूँ क्या गुरुदक्षिणा  

कुछ समझ ना मेरी अब ये आये  

जीवन चाहे सारा  वार दूँ उन पर

कभी क़र्ज़ गुरु का ना चुक पाए.  

 

 Ye bhi padhen-

          /baba-ramdev-ji-runicha-messages-wishes/

/hariyali-teej-2017-shayari-message-hindi/

/beti-bachao-beti-padhao-shayari-hindi/

/dil-ko-choo-jane-wali-hindi-shayari/

             

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, SMS, Greetings Status In Hindi

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Watsapp messages, SMS, Status In Hindi. Mahatma Gandhi Jayanti SMS in hindi. Mahatma Gandhi Jayanti Status, SMS, messages in hindi.

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, SMS, Status In Hindi

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Image

Top Quotes, Greetings Status In Hinglish Mahatma Gandhi Jayanti 

 

Desh ke liye kiya sab kuch tyag jisne

Deshbhakti ke liye choda vilas jisne

Pahan kath ki chappal aaya ik Mahatma  

Jo ban gaya is Bharat ki atma.

Jai ho Gandhi ji ki…

 

Khadi  jiski hai pahchan  

Karm hi jiski shaan hai  

Satya aur ahinsa jiski jaan hai

Hindustan hi jiska iman hai.  

Happy Mahatma Jayanti…

 

Mahatma Gandhi, bapu bhi hamare

Mohandas Karamchand aap hi kahlaye 

Aapne gulami se azaad Desh ko karaya  

Saty ahinsa ka paath hume padhaya.

 

Gandhi ji ne videshi dhage ko thukraya

humko satya-grah ka raag sunaya

Vishwas aur mehnat ka path padhaya

Har ik doshi ko maaf karna sikhaya. 

Happy Gandhi Jayanti…

 

Desh ko azaad apne karaya

HAmari sanskriti ka mahatv bataya

Pure Bharat ko apne aage badhaya

Rashtrpita Mahatma Gandhi naam kahalaya.

 

jan-jan ko apas me prem sikhaya

Hume aage badhne ka path padhaya

Peer parai ko apni jana bapu ne

Har hindustani ko bhai mana bapu ne.

Jai ho Bapu ki…

 

Jo socho wahi tum banoge

Ye batlaya Bapu ne  

Apne vicharon se bante hum

Ye sikhlaya Bapu ne.

 

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Hinglish

 

Galti apni tu maan le  

Mann me prabhu ka tu naam le  

Pashchatap se hi tumhara

Jeevan hai nikhrta.

 

Aankh pe ainak, haath me laathi

Bapu chalte seena tane shaan se

De di hame azaadi bina khdag-dhaal ke

Sabarmati ke sant mere bapu hain kamal ke.

 

Bapu ne ladi dharti par ajab ladai

Dagi naa top, naa koi bandook chalai

Dushman ke kile par bhi ki nahi chadhai

Waah re fakeer tumne kaisi karama dikhai.

Bapu ke mann me thi ahinsa basi

Tann par thi sirf lagoti kasi  

Vatan ki raah me tumne sab luta diya

Sabhi ko amrit diya khud ne sangharsh ka jahar piya.

 

Jab-jab bapu ne tha bigul bajaya

jawan sabhi sang chal pade  

Mazdoor aur kisan bhi chal pade

Hindu aur musalmaan chal pade.

 

Bapu hain param mahaan, paramveer, tapsvi

Hey saty aur ahinsa ke tum prateek  

Tum yugadhaar, tum yugnirmata

Tum ho sabhi prashnon ke uttar sateek.

 

Jai ho Jai ho bapu ki jai ho 

Jo bhi sikhaya apne uski jai ho

Apne hum me shubh vichar jagaya

Mushkil jeevan rann ko asaan banaya.

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, Greetings Status In Hinglish

 

Bapu ne stay -prem ka path apnaya

Kshma-karm ka harpal bhav jagaya

Swarg tumne utara tha dharti par  

Nav-nutan prakash failaya har ghar.

 

Tumne manvta ka hai maan badhaya

Danvta ka tumne bapu daag mitaya

Bharat ke hain sammaan Gandhi

Is yug ki pahchaan hain Gandhi.

 

Bharat ki dharti se nahi mit sakta naam Bapu ka

Is desh ki mitti se, hriday aur hwa se

Jal aur aakash se bhi aati hai khushboo  

Inke darshan margdarshan hai sabke liye aakarshan.

 

Gandhi tum ho, yug-parivartk, yug-sansthapak

Tumhe yug-yug tak yug ka namaskar

Naam sda rahega amar bapu tumhara

Tum to ho suraj ki santaan bapu.

 

Desh par tumne apna sabkuch luta diya S

achchai lekar shastr, ahinsa ka lekar astr

Goron ko desh se baahar bhagaya, desh ko bchaya

Maanav par kiya upkaar, dushman se bhi kiya pyar.

 

Aaya din shubh bapu ka janam-diwas

Manao sab milkar khushi aur harsh

Gao sab milkar Gandhi ke gaurav geet

Bana lo dushman ko bhi tum meet.

 

Seedha-sada vesh hai tumhara

Nahi chua kabhi abhimaan 

Pahane aap dhoti khadi ki 

Mere bapu ki ye hi hai shaan.

 

Mahatma Gandhi Jayanti Top Quotes, SMS, Greetings Status In Hindi

 

देश के लिए किया सब कुछ त्याग जिसने  

देशभक्ति के लिए छोड़ा विलास जिसने  

पहन काठ की चप्पल आया इक महात्मा  

जो बन गया इस भारत की आत्मा.

 

खादी जिसकी है पहचान

कर्म ही जिसकी शान है  

सत्य और अहिंसा जिसकी जान है  

हिंदुस्तान ही जिसका इमान है.

 

महात्मा गाँधी, बापू भी हमारे  

मोहनदास करमचन्द आप ही कहलाये

आपने गुलामी से आजाद देश को कराया 

सत्य अहिंसा का पाठ हमें पढाया.

 

गाँधी जी ने विदेशी धागे को ठुकराया

हमको सत्या-ग्रह का राग सुनाया  

विश्वास और मेहनत का पाठ पढाया  

हर इक दोषी को माफ़ करना सिखाया.

 

देश को आज़ाद आपने कराया  

हमारी संस्कृति का महत्व बताया  

पुरे भारत को आपने आगे बढाया  
