Awesome Quotes/ Shayari About Freedom For Independence Day In Hindi

independence day.
independence day.

Independence Day quotes, Desh bhakti quotes, freedom shayari, hindi patriotic sms, 15 August hindi quotes.

Hindi shayari, 4 line shayari on freedom, patriotic watsapp messages, desh bhakti wishes in hindi.

 

 

Happy Independence Day.

 

 Quotes/ Shayari About Freedom For Independence Day In Hindi

 

Ye hakikat hai ki shahidon ko hum yaad rakhenge

Ye gulshan unki yaadon ka sda aabad rakhenge

Jo dilayi azadi unhone use sda sambhal rakhnege

Apne tirange ko hamesha uncha aur lahrata rakhnge.

 

ये हकीकत है शहीदों को हम याद रखेंगे

ये गुलशन उनकी यादों का सदा आबाद रखेंगे 

जो दिलाई आज़ादी उन्होंने उसे सदा सम्भाल रखेंगे 

अपने तिरंगे को हमेशा ऊँचा और लहराता रखेंगे.

भारत माता की जय हो….

 Independence Day Quotes/ Shayari About Freedom In Hindi

 

Hindu-muslim sabka hai pyara mera desh

Raat me chamake jaise taara mera desh

Vatan hamara hai yaaron misal mohabbt ki

Hardam ye to todta hai deewar nafrat ki.

Happy Independence Day…

 

हिन्दू-मुस्लिम सबका है प्यारा मेरा देश 

रात में चमके जैसे तारा मेरा देश 

वतन हमारा है यारों मिसाले मोहब्बत की 

हरदम ये तो तोड़ता है दीवार नफरत की.

स्वतन्त्रता दिवस मुबारक हो…

Shayari About Freedom In Hindi

 

Koi bhi na chod paaye hamara vatan

Hai saare jahan me pyara hamara vatan

Har janam hum honge is par kurbaan

Ye Hindustan hamara hum iski shaan.

Jai jawan, jai kisan….

 

कोई ना छोड़ पाए हमारा वतन 

है सारे जहाँ से पयार वतन

हर जन्म हम होंगे इस पर कुर्बान 

ये हिन्दुस्तान हमारा हम इसकी शान.

जय जवान, जय किसान….

Quotes About Freedom In Hindi

 

Vatan par mitne wALE khusnaseeb hote hain

Hindu-muslim, sikh-isa sab kareeb hote hain

Mere desh ki mitti se khushbooe-vatan aati hai

Bharat mata ki jaikar harpal meri juban gaati hai.

jai ho tirange ki….

 

वतन पर मिटने वाले खुशनसीब होते हैं 

हिन्दू-मुस्लिम, सिख-ईसाई सब करीब होते हैं

मेरे देश की मिटटी से खुशबू-ए-वतन आती है

भारत माता की जयकारमेरी जुबां गाती है.

जय हो तिरंगे की…… 

Happy Independence day Quotes/shayari in hindi

 

Deshbhakton ne hume aajazi nahi uphaar diya hai

IS desh ki khatir veeron ne khud ko kurbaan kiya hai

Tiranga uncha rakhnge hum jab tak dil me jaan hai

Dete hain hum salami ise ye hamari shaan hai.

Happy Independence Day..

 

देश भक्तों ने हमे आजादी नहीं उपहार दिया है

इस देश की खातिर वीरों ने खुद को कुर्बान किया है

तिरगा उंचा रखेंगे हम, जब तक दिल में जान है

देते हैं हम सलामी इसे ये हमारी शान है.

बधाई स्वतंत्रता दिवस की…..

 

Best lines on Desh-bhakti in Hindi

 

Ai hawaon tum sun lo jara dil ki pukar

SOte uthate pahnate bharat maa ko phoolon ka haar

Is desh ki sanskriti aur sanskar hi shan hai

Hindu-Muslim rahen sda milkar hamara ye armaan hai.

Jai Bharat mahaan…

 

ऐ हवाओं तुम सुन लो जरा दिल की पुकार 

सोते उठते पहनाते भारत मां को फूलों का हार 

इस देश की संस्कृति और संस्कार ही शान है 

हिन्दू -मुस्लिम रहें सदा मिलकर हमारा ये अरमान है.

जय भारत महान…

Desh bhakti shayari for 15 August

 

Naa kabhi humse puchna kya hamari pahchaan hai

Bharat maa ke ladle hum isko dete salami

rahta hamesha uncha tiranga yahi hamari shaan hai 

hum hain Hindustani yahi hai hamari kahani

 

ना कभी हमसे पूछना क्या हमारी पहचान है

रहता हमेशा ऊँचा तिरंगा , यही हमारी शान है

भारत माँ के लाडले हम इसको देते सलामी 

हम हैं हिन्दुस्तानी यही है हमारी कहानी.

भारत माता तेरी जय-जयकार हो…

Heart touching desh bhakti quotes

 

Jaan apni dekar desh par jo shaheed hue hain

Is desh ki mitti me dushman dost bane hain

Tiranga iska sda shakti barssata hai

Iska gaurav sabke dil ko harshata hai.

Tiranga sda uncha rahe…

 

जान अपनी देकर देश पर जो शहीद हुए हैं

इस देश की मिटटी में दुश्मन दोस्त बने हैं 

तिरंगा इसका सदा शक्ति बरसाता है 

इसका गौरव सबके दिल को हर्षाता है.

तिरंगा सदा रहे ऊँचा….

Desh prem shayari in Hindi fonts

 

Aaazadi ki hum kabhi shaam naa hone denge

Ai veeron tumhari kurbani bekar naa hone denge

Salam hai veer sainikon ko jinse hum khushhaal hain

Kyonki hamare sainik seema par marne ko tayaar hain.

Jai veer sipahiyon ki…

 

आज़ादी की हम कभी शाम ना होने देंगे 

ऐ वीरों तुम्हारी कुर्बानी बेकार ना होने देंगे

सलाम है वीर सैनिकों को  जिनसे हम खुशहाल हैं 

क्योंकि हमारे सैनिक सीमा पर मरने को तैयार हैं 

जय वीर सिपाहियों की…

Desh bhakti lines in Hindi language

 

Main hun deewana apni bharat mata ka

Main hun parwana apne desh ki mitti ka

Chah nahi ki main swarg ko paun itraun

Tiranga ho kafan mera yahi armaan hai.

Desh ki mitti ki jai…

 

मैं हूँ दीवाना अपनी भारत माता का 

मैं हूँ परवाना अपने देश की मिटटी का

चाह नहीं कि मैं स्वर्ग को पाऊं, इतराऊं 

तिरंगा हो कफन, मेरा यही अरमान है.

देश की मिटटी की जय…

HeartTouching desh-bhakti lines in hindi font

 

Tirange ki aan ka rakhte hum nasha hain

Matribhumi ki shaan ka rakhte hum nasha hain

Tiranga lahre gali-gali ye hamara armaan hai

Sabse pyara sabse nyara mera Hindustaan hai.

Hindustaan ki jai ho…

 

तिरंगे की आन का रखते हम नशा हैं 

मातृभूमि की शान का रखते हम नशा हैं 

तिरंगा लहरे गली-गली ये हमारा अरमान है

सबसे प्यारा, सबसे न्यारा मेरा हिन्दुस्तान है.

हिन्दुस्तान की जय हो…

Independence Day Quotes In Hindi

 

Han mujhe mohabbat hai is mitti se

Aati hai har waqt khushboo is mitti se

Ai jamane tu bhi to dekh kitni nirali ye azadi hai

Isse jo pyar na kare uski jindgi to yaar barbadi hai.

Bharat mata ki jai ho…

 

हाँ मुझे मोहब्बत है इस मिटटी से 

आती है हर वक्त खुशबू इस मिटटी से

ऐ ज़माने तू भी देख कितनी निराली ये आज़ादी है

इससे जो प्यार ना करे उसकी जिन्दगी तो यार बर्बादी है.

भारत माता की जय हो…

 

Bharat bhakti shayari In Hindi font

 

Mere desh ka taaz himalay hai

yahan bahti aviral shudh ganga hai

Bharat me majhab bhaichara hai

Ye watan India jaan hamara hai.

Jai Bharat-Happy Independence Day…

 

मेरे देश का ताज हिमालय है 

यहाँ बहती अविरल शुद्ध गंगा है 

भारत में मजहब भाईचारा है

ये वतन इंडिया जान हमारा है.

जय भारत-स्वतंत्रता दिवस की मुबारक…

 

Independence Day Quotes

 

jab aayega waqt tab bta denge tujhe ai asmaan

Abhi se tujhe kya bta den kya hamare dil me hain

Iski azaadi ka jashn hum mita sakte nahi.

Bharat aazad tha aazad hai, Aazad rahega…

 

जब आएगा वक्त तब बता देंगे तुझे ऐ असमान 

अभी से तुझे क्या बता दें क्या हमारे दिल में है 

अपने भारत की आज़ादी हम गवां सकते नहीं 

इसकी आज़ादी का जश्न हम मिटा सकते नहीं.

भारत आज़ाद था, आजाद है, आज़ाद रहेगा…

 

Heart Touching Messages

 

Vande Matarm

 Bharat Mata jai ho

Hindustaan ki jai

Jai azaadi

Jai jawan-jai kisan

Tiranga Ubcha Rahe

 

वन्दे मातरम 

भारत माता की जय  हो 

 हिन्दुस्तान की जय 

जय आज़ादी

जय जवान-जय किसान

तिरंगा ऊँचा रहे 

 

 

 

ये भी पढ़ें-

 

/krishna-janmashtami-shayari-wishes/

/eid-mubarak-hindi-shayari/

/beti-bachao-shayari-girl-siogan-hindi/

/independence-day-watsapp-messages-wishes/

About sabhindime 126 Articles

kalaa shree
Founder of http://www.sabhindime.com

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*