Press "Enter" to skip to content

Women’s Day/Mahila Diwas 8 March Ki Shayari/Watsapp Message/Quotes In Hindi

Women’s day yani Mahila diwas 8 march ko pure world me manaya jata hai. Is din ko khas banane ke liye famous women’s ko alg-alg jagahon par unke kaam ke liye award diye jate hain. Aaj ki naari har unche level par achcha kaam kar rahi hai.

To chaliye Hum aaj main women’s day par apse khas shayari, quotes aur watsapp message share karti hun-

 

women's day 2017

 

 

Women’s Day Shayari/Watsapp Message/Quotes In Hindi

 

Woman Perfect

W- Wonderful

O-Outstanding

M- Marvellous

A-Adorable

N- Nice

P-Precious

R-Radiant

F- Friendly

E- Efficient

C- Caring

T-Terrific

  ,

Women’s Day Watsapp Message/Quotes In Hindi

 

Main bhi chu sakti hun aakash,

Mujhe hai bas mauke ki talash.

 

मैं भी छू सकती हूँ आकाश,

मुझे है बस  मौके की तलाश.

 

Upar Jiska Ant Nahi Use aasmaa Kahate Hain,

Is Jahan Me Jiska Ant nahi Use Maa Kahate Hain.

 

उपर जिसका अंत नहीं उसे आसमान कहते हैं,

इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं.

 

Bhul Sakti Hun Main Pyar Dene Wale Ko,

Na Bhul Paungi Kabhi Mujhe Respect Dene Wale Ko.

 

भूल सकती हूँ मैं प्यार देने वाले को,

ना भूल पाऊँगी कभी मुझे सम्मान देने वाले को.

 

Mujhme Hai Jab Shakti Saari,

Fir Kyon Kahate Mujhko Bechari.

 

मुझमें है जब शक्ति सारी,

फिर क्यों कहते मुझको बेचारी.

 

Women’s Day Watsapp Message/Quotes In Hindi

 

Mujhe chahiye Khula Aakash,

Jahan main Udna Chahti Hun,

Mujhe Nahi Chahiye Tumse Pankh,

Tum To Khol Do Bas Bediyan Meri.

 

मुझे चाहिए खुला आकाश, 

जहाँ मैं उड़ना चाहती हूँ,

मुझे नहीं चाहिए तुमसे पंख,

तुम तो खोल दो बस बेड़ियाँ मेरी.

 

Mujhe Proud Hai Ki Main Ek woman Hun, 

 God Ne Apni JAgah Sansaar Me Bheja Hai,

mujheme hain Shaktiyan Anekon,

Mujhme Daya Hai, Pyar Hai Mujhme ,

Mujhme Tyag Hai, Hai SahanShilta Mujhme,

Shakti shanti Hai Mujhme apaar,

Sabhi Women’s ko Happy Women’s Day.

 

मुझे गर्व है कि मैं एक नारी हूँ,

ईश्वर ने अपनी जगह संसार में मुझे भेजा है,

मुझमें हैं शक्तियां अनेकों,

मुझमे दया है, प्यार है मुझमे,

मुझमे त्याग है, है सहनशीलता मुझमे,

है मुझमे शक्ति शांति अपार.

सभी नारियों को Happy Women’s Day

 

Women’s Day Shayari/Quotes In Hindi

 

Innocence-Beti Hun Main

Care- Sister Hun Main

Understanding-Friend Hun Main

Dedication-Wife Hun Main

Divinity-Maa Hun Main

Blessings-Dadi Hun Main

Ek Me Anek Hun Main

Naari Hun Main, Naari Hun Main.

 

मासूमियत – बेटी हूँ मैं

केयर- बहन हूँ मैं

अंडरस्टैंडिंग- दोस्त हूँ मैं

डेडीकेशन- पत्नी हूँ मैं

दिव्य- माँ हूँ मैं

आशीर्वाद- दादी हूँ मैं

एक में अनेक हूँ मैं

नारी हूँ मैं, नारी हूँ मैं.

 

Hazaron phool Chahiye Ik Mala Ke Liye,

Hazar Deepak Chahiye Aarti Ke Liye,

Hazaron Drops Cahhiye Sagar Ke Liye,

Ik Woman Hai Bahut Jannat Jaise zghar Ke lIye.

 

हजारों  फूल  चाहिए इक माला के लिए,

हजार दीपक चाहिए आरती के लिए,

हजारों बुँदे चाहिए सागर के लिए,

इक नारी है बहुत जन्नत जैसे घर के लिए.

Women’s Day Shayari/Quotes & SMS In Hindi

 

Main hun apni hi ekmatr pahchaan 

Pure karti ab main apne armaan 

Nahin dekhun ab main koi sahaara

Maine khud apna naseeb sanwara. 

 

मैं हूँ अपनी ही एकमात्र पहचान 

पूरे करती अब मैं अपने अरमान,

नहीं देखूं अब मैं कोई सहारा 

मैंने खुद अपना नसीब संवारा.

 

Men aur women ke hain ik jaise adhikaar 

fir kyon karte wo mujhe sharmshaar 

Jo wo kar sakte wo, main bhi kar jaun 

neecha mujhe dikhaya to main samnaa kar jaun.

 

औरत और पुरुष के हैं इक जैसे अधिकार 

फिर क्यों करते वो मुझे शर्मशार 

जो कर सकते वो, मैं भी कर जाऊं 

नीचा मुझे दिखाया तो मैं सामना कर जाऊं.

 

Jeevan me sangharsh hi to jeevan hai 

Jo sangharsh se darr jaye wo kya jeevan hai 

Apna rasta main khud chun sakti hun 

Apne mann ke sapne khud bun sakti hun.

 

जीवन में संघर्ष ही तो जीवन है 

जो संघर्ष से डर जाये वो क्या जीवन है 

अपना रास्ता मैं खुद चुन सकती हूँ 

अपने मन के सपने खुद बून सकती हूँ. 

 

 

Ye bhi padhen- 

/radha-krishna-holi-hindi-shayri/

/latest-holi-wishes-status-hindi/

/donald-trump-motivational-quotes-hindi/

                                                                        /bachpan-quotes-shayari/

 

12 Comments

  1. Jyoti Jyoti 7th March 2017

    सुन्दर प्रस्तुति। महिला दिवस की शुभकामनाएं।

    • sabhindime sabhindime Post author | 7th March 2017

      ज्योति जी,
      आपको भी महिला दिवस की शुभकामनायें

  2. atoot bandhan atoot bandhan 2nd March 2018

    बहुत सुन्दर , महिला दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

  3. viram singh viram singh 5th March 2018

    बहुत अच्छे कोट्स का संकलन.
    महिलाओं के विकास पर ही किसी देश का विकास निर्भर करता है. यदि हमे अपने देश को आगे लाना है तो महिला को आगे आना बहुत जरुरी है.

    • sabhindime sabhindime Post author | 6th March 2018

      बिलकुल सही कहा आपने, सबकी सोच ऐसी होगी तो विकास संभव है.

  4. Bhanu Sharma Bhanu Sharma 8th March 2018

    Mahila divas ki hardik shubkamnaye

    • sabhindime sabhindime Post author | 8th March 2018

      @Bhanu Sharma
      Apko bhi bahut badhai.

    • sabhindime sabhindime Post author | 11th March 2018

      @rohit rai
      apka bahut shukriya

  5. wonderandcie wonderandcie 15th March 2018

    Thanks! And thanks for sharing your great posts every week!

    • sabhindime sabhindime Post author | 16th March 2018

      @wonderandcie
      thanks for comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: